Статьи

21.07.2020

Открываем свою кондитерскую вместе с r_keeper

1200x630-2 (6).jpg

Кондитерское производство — одна из самых привлекательных сфер общественного питания. Выпить чашечку кофе с ароматным круассаном в уютной обстановке любят все от мала до велика, а спрос на конфеты, пирожные и торты сохраняется даже в кризисные времена. Поэтому, несмотря на высокую конкуренцию, желающие открыть пекарню или кондитерскую есть всегда. Рассмотрим основные этапы и важные аспекты запуска собственного кафе.

Продумайте концепцию

Решив открыть кондитерскую, проанализируйте рынок и определите формат заведения, от этого будет зависеть объем первоначальных инвестиций, ценовая политика и расположение.

Если вы выбрали концепцию уютного кафе с изысканными пирожными, заведение лучше разместить на центральных улицах города или в туристических местах. В кафе должны быть несколько столиков и достаточно персонала, чтобы успевать обслужить всех желающих попить кофе с десертом. Если вы решили открыть пекарню с бюджетной выпечкой и хлебом, можно поискать помещение рядом с офисами, учебными заведениями и в спальных районах. В таком случае вполне можно обойтись помещением меньшей площади и работать только навынос.

Выберите помещение

Помните о требованиях к помещениям для заведений общественного питания, подбирая место для пекарни. Лучшим вариантом будет место, где до этого уже располагалась точка общепита. Такие помещения уже оборудованы кондиционерами, вытяжкой и вентиляцией, что значительно сэкономит ваши деньги и время.

Оцените помещение: соответствует ли оно санитарным требованиям; возможна ли перепланировка; сколько придется вложить в ремонт; есть ли дополнительные комнаты под склад, туалеты и служебные помещения. Уделите внимание электричеству — кухонному оборудованию требуется много энергии.

Закупите оборудование и сырье

К выбору кухонного оборудования и поставщиков продуктов нужно подходить ответственно — от них зависит производительность кухни и вкус еды. Тщательно изучите вопрос: ассортимент, технические характеристики и отзывы других кондитеров. В зависимости от формата, список необходимого оборудования у каждого заведения будет свой. Однако, вам точно понадобятся: холодильник для продуктов и скоропортящихся тортов; духовой шкаф и плита; посудомоечная машина; кофемашина; электрические миксеры и блендеры; мелкое оборудование (разделочные доски, контейнеры, кондитерские мешки, кисточки и формы).

Выберите мебель для зала в соответствии с дизайн-концепцией (витрины для сладостей, столы и стулья, предметы декора) и кассовое оборудование (фискальный регистратор, терминал для оплаты картами).

Запустите рекламу

Важная статья расходов на этапе запуска — маркетинговое продвижение. Чтобы привлечь внимание потенциальных гостей, особенно активно следует рекламировать заведение перед открытием и в самом начале работы. Для рекламы кондитерской подойдут социальные сети, промоутеры с листовками, яркие витрины и вывески.

Автоматизируйте учет

Автоматизация кондитерской поможет вести учет продукции, проанализирует предпочтения гостей и определит точные объемы необходимой продукции, что снизит сумму списаний.  Для небольшого заведения важно, чтобы оборудование было компактным, а программное обеспечение не стоило слишком дорого.

Специально для начинающих предпринимателей r_keeper предлагает облачную кассу r_keeper Lite. Программа проста в использовании, позволяет выбрать режим работы кассы (быстрый чек или с обслуживанием), и подойдет как кафе-кондитерской с посадкой в зале, так и точке, работающей на вынос.

Оформляя подписку на r_keeper Lite, вы получаете: кассу, складской учет, аналитику продаж, маркетинг, ЕГАИС, 54-ФЗ и техническую поддержку 24/7. Вы сможете установить кассу самостоятельно за 30 минут или доверить установку нашим специалистам. 

Пройдите регистрацию на сайте https://lite.r-keeper.ru/, скачайте приложение из Play Market и используйте r_keeper Lite первые 60 дней бесплатно.

Пробуйте новое, воплощайте мечты в жизнь вместе с r_keeper!

Теги: R-Keeper, UCS, r_keeper Lite

В целях улучшения работы сайта ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС» (далее - Компания) использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта).

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика».

В случае отказа от обработки ваших персональных данных вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.