20 Апреля, 2017 года

Компания UCS автоматизировала первый киномобиль на Сахалине

На Сахалине начал свое путешествие по районам области первый киномобиль, аналогов которому нет в России. Передвижной кинотеатр доставил киноновинки жителям города и области. Чтобы обеспечить посетителям высокий уровень сервиса, в киномобиле была установлена программа UCS_Премьера. 

 
Киномобиль, состоящий из кабины водителя и полуприцепа, изготовили в Нижнем Новгороде, откуда он добрался до Сахалина своим ходом. Аналогов такому мобильному кинотеатру в России нет. Передвижной кинодом отправится в те города и села, где нет кинотеатров. Чтобы запустить кинотеатр, оператору требуется всего 30 минут: за это время полуприцеп преобразовывается в полноценный кинотеатр. 

Благодаря компании UCS в киномобиле установлена программа «Премьера», которая помогает уникальному кинотеатру на колесах работать как можно эффективнее. Комплексная автоматизация киномобиля на базе программного продукта UCS позволяет обеспечивать современные стандарты сервиса для гостей: покупка билетов через интернет, проход в кинозал по электронным билетам, участие в бонусной программе с помощью системы лояльности (накопление бонусных баллов за приобретенные билеты). 

Впервые киномобиль опробовали на фестивале «Край света» в сентябре 2016 года. Сейчас расписание сеансов на ближайшее время уже составлено. В селах планируется проводить по три показа в день, в городах — до шести. Как отмечают организаторы, зрители положительно оценили новинку и комфорт «кинотеатра на колесах». Тем более что киномобиль оснащен оборудованием ведущих мировых производителей: от цифровых проекторов последнего поколения до звукового оборудования Dolby — все это позволяет показывать фильмы в формате 3D. Важно, что работа киномобиля не зависит от времени года и погодных условий — в зале, рассчитанном на 70 мест, есть отопление и кинотеатр может работать при температуре до минус 25 градусов. 

 

Со слов причастных к проекту экспертов UCS, этот проект можно считать одновременно и коммерчески успешным и социально полезным, ведь теперь людям из глубинки есть чем скрасить свой досуг.