27 Февраля, 2017 года

Первый в стране тематический парк профессий «ФэнтазиГрад» теперь может принять ещё больше посетителей

В интерактивном 2-х уровневом городе профессий «ФэнтазиГрад», который посетили уже свыше 200.000 человек, повысилась скорость обслуживания гостей, эффективность контроля работы персонала и упростились процессы продажи входных билетов. Перемены совершены благодаря внедрению «Абонемента» — системы управления развлекательными предприятиями от компании UCS. 
 
 
 
Тематический парк, расположенный в Екатеринбурге и прозванный «Уральским Диснейлендом», представляет собой интерактивный город профессий для детей в возрасте от 2 до 14 лет. Это единственный в России развлекательно-образовательный комплекс, где дети через игровые механики могут попробовать себя в самых разных ролях. Работа парка построена таким образом, что оказавшись на его территории, ребёнок сразу оказывается вовлечен в происходящее. У него есть паспорт (он же трудовая книжка) с отметками о наградах и достижениях в тех или иных профессиях: медика, повара, журналиста, пожарного и других. У каждой профессии — девять уровней совершенствования. По всем мастерским ребенок путешествует в компании других ребят и сотрудников. Переулки, площади, проезды, и улицы города соединяют между собой 9 тематических зон («Наука», «Искусство», «Ремесло» «Кулинария» и т.д.), внутри которых от 3 до 5 павильонов с мастерскими — всего более 30. Также в городе есть 6 залов торжеств, Городская казна и Таверна.

 
Для оптимизации работы всей этой сложной структуры была выбрана программа «Абонемент», которая уже успешно используется более чем на 500 предприятиях России, стран СНГ и Европы. «Абонемент» помогает городу профессий осуществлять входной контроль на территорию тематического парка и в его отдельные многочисленные зоны. Это особенно важно, так как помимо разовых посещений, в парк регулярно приходят группы школьников, а также в летний период работает детский лагерь. Ребенок приходит в парк, в игровой форме регистрируется в терминале, на кассе покупает входной билет, получает паспорт жителя города, местную валюту «фэнтимы» и проходит через турникет. Фэнтимы можно как потратить, так и заработать. Процесс выдачи и учета этих денег, а также весь процесс прохода в парк и перемещения внутри него упрощен благодаря внедрению системы «Абонемент».
 
 

Во время проведения игр – например, штурма замка, похода в Королевский лес – попасть в «ФэнтазиГрад» можно только через установленные компанией UCS турникеты по билетам, приобрести которые можно в кассе. Всего здесь установлено 43 рабочих места, оборудованных программой «Абонемент»: 32 в тематических павильонах, 4 терминала самообслуживания на входе, 2 в банке, где выдается игровая валюта «фэнтимы», а также по одному в сувенирной лавке, в зоне проведения квестов и мероприятий, в зоне охраны, у системного администратора и бухгалтера.

«Касса, тематические павильоны, мастерские, сувенирные лавки, зона для квестов, банк, где выдается игровая валюта — любые злоупотребления с билетами со стороны кассиров и контрольной службы исключены. Вся информация о продажах билетов, а также прохождении посетителей через турникет передается управляющему парком в режиме реального времени»,рассказал Андрей Барменков, директор департамента продукта UCS_Абонемент. 

61.jpg 

Игры в волшебном городе не только дарят невероятные яркие эмоции, но и помогают получить новые знания, освоить взрослые профессии и навыки для повседневной жизни. Родителям нельзя находиться в парке без детей. Они также могут подождать их в музее современных технологий, в комнате мага, отдохнуть за столиками кафе на городской площади или посетить тематический ресторан «Рыжий Альфред». Система «Абонемент» помогает всем, и взрослым, и детям, получать максимум удовольствия от посещения парка.  

О компании UCS 
Компания UCS существует с 1992 года и является лидером по разработке и внедрению программных продуктов для автоматизации рынка HoReCa и индустрии развлечений. Имеет широкую дилерскую сеть в 90 городах России и 33 странах СНГ, Европы и Азии. С 2015 года является дочерним предприятием холдинга Rambler&Co. Известность компании принесла профессиональная система управления рестораном R-keeper. Сегодня с помощью системы R-keeper автоматизировано более 45 000 ресторанов в 49 странах мира. В том числе крупнейшие международные и российские сети ресторанов — KFC, Burger King, Subway, Шоколадница, IL Патио, Планета Суши, Якитория, Тануки, Ginza Project и многие другие. Также компания UCS является разработчиком других широко популярных в России программных продуктов: универсальной системы управления спортивно-оздоровительными и образовательными объектами UCS_Абонемент, билетной системы UCS_Премьера для работы кинотеатров, театров, парков отдыха; системы управления гостиницами Shelter. 

О компании ФэнтазиГрад
ФэнтазиГрад — первый в стране интерактивный город профессий для детей от 2 до 14 лет, расположенный в Екатеринбурге. Представляет собой парк для детей с механикой ролевых игр, основанных на фантастической легенде. Там дети становятся жителями волшебного города, получают паспорт, осваивают новые профессии и зарабатывают местные деньги, а также участвуют в городских событиях. «ФэнтазиГрад» является уникальным для России социально значимым проектом, направленным на поддержание Государственной политики в сфере образования и на реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в дошкольном и школьном образовании. 

Для получения дополнительной информации обращайтесь к PR-директору Алёне Подкорытовой по электронной почте pr@ucs.ru или по телефону +7 (916) 606 3000.