6 Марта, 2017 года

Ресторанный комплекс, отель и SPA-зона семейного курорта «Утес» модернизированы с помощью решений UCS

Для повышения скорости обслуживания и качества сервиса гостей курорта Челябинской области «Утес» было внедрено комплексное программное обеспечение из трех продуктов от UCS. Проект в сжатый срок реализовал официальный дилер UCS - компания «ДатаКрат». 

 

Семейный курорт «Утёс», расположенный между двух озер Малый Теренкуль и Большой Кисегач на территории с 8,5 га паркового леса в Чебаркульском районе Челябинской области существует с 1946 года. Ранее курорт принадлежал государственной структуре и не пользовался особым спросом у отдыхающих. Помимо 7 корпусов с 135 номерами, 2-х ресторанов, обычного и спортивного баров, SPA-комплекса, на его территории много знаковых исторических мест: объект культурного наследия — уникальная ротонда на берегу озера Теренкуль, на которой сегодня проходят самые красивые в области выездные свадебные регистрации, и полувековой обеденный зал с историческим мозаичным панно в стиле раннего СССР. Для того чтобы осовременить весь комплекс было решено внедрить здесь комплексное инфраструктурное решение, объединяющее в себе все эти объекты. А именно: систему автоматизации ресторанов r_keeper в связке с системой автоматизации отелей «Shelter» и системой управления развлекательными и спортивными объектами «Абонемент».  

 

Сложность проекта заключалась в том, чтобы осуществить внедрение без помех отдыхающим в данный момент гостям и с учетом потока гостей прибывающих. Для этого за три месяца до старта проекта был проведен аудит имеющегося технического оснащения от других производителей, составлен план-график внедрения нового ПО. 

Снимок.PNG

Проект зарекомендовал себя среди новых владельцев курорта. Процесс заселения в номера, приобретения абонемента в SPA и посещения ресторанов гостями «Утёса» значительно упростился и ускорился. По словам владельцев курорта, до внедрения комплексного решения UCS ими было проведено независимое исследование. Оно позволило выявить, что на рынке не обнаружилось других комплексных предложений по интеграции заведений общественного питания с гостиничным комплексом и развлекательно-оздоровительными зонами. 


6.jpgи5.jpg