19 Апреля, 2017 года

В UCS разработали драйвер r_keeper_7 специально для клиентов Казахстана

Система управления ресторанами r_keeper_7 успешно прошла тестирование и теперь совместима с кассовыми аппаратами и фискальными регистраторами ГК «ПОРТ». С этого момента у клиентов UCS из Казахстана появилась возможность заменить старые кассовые аппараты и фискальные регистраторы на новые — с функцией передачи данных. Такая необходимость появилась в связи с внесением изменений в Налоговый Кодекс Республики Казахстан.  



С 1 января 2016 года в соответствии с пунктом 1 статьи 645 Налогового кодекса и Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30.12.2015 г. № 1129, утвержден Перечень отдельных видов деятельности, при осуществлении которых на территории Казахстана индивидуальные предприниматели и/или юридические лица обязаны применять контрольно-кассовые машины (ККМ) с функцией фиксации и/или передачи данных. В Перечень попали те налогоплательщики, чей бизнес связан с парикмахерскими и салонами красоты, с предоставлением гостиничных и ресторанных услуг, сервиса по доставке продуктов питания, а также те, кто имеет бизнес в сфере показа кинофильмов. 

При переходе на ККМ с функцией передачи данных необходимо в обязательном порядке снять с регистрационного учета в органах государственных доходов старые модели ККМ. За неустановку и не применение новых ККМ предусмотрена административная ответственность. Согласно части первой и второй статьи 284 Кодекса об Административных нарушениях Республики Казахстан, за первичное нарушение, связанное с неприменением контрольно-кассовой машины при осуществлении денежных расчетов, производимых при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг посредством наличных денег, будет направлено предупреждение. При повторном нарушении в течение года это грозит штрафом в размере от 15 до 50 месячных расчетных показателей (МРП, аналог российского МРОТ). 


Решение об интеграции с оборудованием компании «ПОРТ» в UCS было принято не случайно: в группе компаний «ПОРТ» первыми разработали и внесли в государственный реестр Казахстана контрольно-кассовые машины, соответствующие последним требованиям налогового законодательства. Такое сотрудничество позволяет предоставлять лучший, защищенный с т.з. законодательства продукт клиентам UCS в Республике Казахстан.