Новости

13 Марта, 2018 года

Новые форматы работы: программа «Абонемент» в антикафе

Специалистами компании UCS  было автоматизировано два объекта сети крупных антикафе России  CheckPoint, расположенных в центре Москвы. Перемены произошли благодаря программе «Абонемент». 

Антикафе –  это абсолютно новый для России формат заведений для культурного отдыха и развлечений. В них все желающие могут приятно провести неограниченное количество времени за бесплатным угощением, играми, работой, общением, просмотром фильмов и специальными мероприятиями, такими как конкурсы и мастер-классы. Приставка «анти» говорит сама за себя: тут не действуют обычные правила. Идея существования подобных заведений принадлежит Ивану Митину, российскому предпринимателю, открывшему в 2010 году территорию свободного пространства «Дом на дереве». Приходить с компанией в антикафе не обязательно, здесь найдется много гостей по интересам. Заказывать комплексный обед также не принято: здесь нет ни официантов, ни поваров, ни даже полноценной кухни. Но есть кофе, чай, прохладительные напитки, сладости и выпечка, причем бесплатно. Единственный запрет  алкоголь, его нельзя приносить с собой. Зато можно все остальное, что позволит утолить легкий голод.
 
1.jpg 2.jpg

Антикафе Checkpoint – это место встречи интересных людей и нестандартных идей. Многочисленные залы для отдыха, творчества и работы будут интересны как молодым предпринимателям, так и опытным менеджерам. Здесь тепло встречают каждого гостя, обеспечивая уникальную атмосферу комфорта и точку доступа ко всем возможностям антикафе и коворкинг центра. CheckPoint включает в себя двадцать четыре зала для работы и отдыха общей площадью более 750 кв.м., представляющие города мира от Пекина до Рио-де-Жанейро, а также всеми любимые места Москвы, такие как ВДНХ и Дом Художника. Залы оформлены в уникальной тематике и имеют свои особенности. Так, например, кинозал оформлен в стиле Голливуда, а игровой зал в стиле яркой и солнечной Барселоны.  

3.jpg 4.jpg

Гости CheckPoint оплачивают время, проведенное в антикафе, поминутно, как правило, это около двух рублей за минуту. Минимально оплачиваемое время пребывания в антикафе составляет один час, все остальное  бесплатно и безлимитно.

5.jpg 6.jpg

В стоимость визита включено пользование игровыми приставками, настольными играми, кинозалом, библиотекой, Wi-Fi с ноутбуком по требованию. Здесь также есть зона для проведения тренингов или деловых переговоров с магнитно-маркерными досками для презентаций. Антикафе CheckPoin  настолько разнообразно, что любой посетитель сможет выбрать себе подходящее занятие. Например, можно спеть в караоке или посмотреть мастер-класс. 

7.jpg 8.jpg

Коворкинг пространство пользуется популярностью среди жителей и гостей столицы. Для осуществления оптимизации рабочего процесса, а именно: ведения клиентской базы данных, учета и контроля времени посещения, аренды помещений для проведения праздников  было установлено программное решение UCS  «Абонемент». Благодаря специалистам компании UCS было автоматизировано рабочее место на рецепции, где администраторы ведут клиентскую базу данных, продают посещения, выдают карты, регистрируют визит гостей, а также бронируют помещения для проведения мероприятий и работают с отчетами, при помощи которых производится аналитика по всем сегментам бизнеса.  

9.jpg 10.jpg

При всем многообразии организационных нюансов, принцип выставления счета в CheckPoin остается неизменным. Администратор отмечает время появления гостя в антикафе и выдает часы, позволяющие отследить его пребывания на территории коворкинга. Иногда вместо них используются карточки, подсчет может вестись и автоматически, при помощи камер наблюдений. В любом случае на выходе оплачивается счет, в котором указана сумма за количество проведенных в заведении минут. 

Благодаря эффективной работе специалистов UCS, успешная автоматизация таких объектов приводит к улучшению программных продуктов, что позволяет расширять рынок современной автоматизации.